流程管理BPM到流程绩效管理PPM--AMT培训实战研讨会

2011-12-07 20:42作者admin
【本文导读】课程收益: 让企业高层一目了然看到流程优化的成果:流程端到端高绩效即可,高层从而抓大放小; 流程管理 部门的工作上台阶:显性化、数据化、实时化; 流程持续优化有了依据:

课程收益:

流程管理部门的工作上台阶:显性化、数据化、实时化;
      流程持续优化有了依据:用事实和数据不断推动持续优化;
      流程管理形成PDCA的闭环,而不是只有“D”;
      流程执行刚性大大增强:一旦不执行,流程绩效仪表盘的数据及时预警;
      减少部门扯皮,建立部门和岗位之间公开承诺:承诺能量化、能成文公开、能IT落地可监控;
      自身对标成为可能:不断积累本岗位本流程的运行绩效数据,分析不足和波动性;
      内部流程对标成为可能:看清楚流程运行的内部标杆和负面典型,分析其经验和教训。

课程特点:

掀开流程培训的新篇章,給客户的价值交付非常直观;
   让讲师充分的了解每个学员来学习的目的以及各企业实际的情况,学员带着实际问题来,培训结束带着解决企业问题的方法回;
   不是简单而枯燥的理论式培训,而是全员互动、经验分享的行动式培训;
   讲师不仅充当了传授知识的角色,更多的起到了企业顾问的角色,帮助学员共同解决现实中令人头疼的问题;通过介绍流程绩效管理的工具、方法来引出企业流程量化管理的重要性。

课程安排

第一天:研讨内容
      第一部分:流程管理BPM和绩效管理PPM及其重要性

企业流程管理的发展的一般规律
      企业流程成熟度评价模型
      企业绩效考核的一个困惑与流程管理面临的两个尴尬问题
      流程绩效管理为企业带来哪些价值
      各企业流程绩效管理的现状及问题研讨

第二部分:流程绩效管理整体解决方案
      流程绩效管理整体解决方案三大阶段、八大步骤。
      设计流程KPI
      分析业务战略,搭建企业流程框架;
      分析业务目标,梳理端到端流程;
      根据端到端流程,定义KPI指标;
      搭建流程绩效仪表盘
      根据不同层面用户需求,定义报表模板;
      部署软硬件系统,自动抽取数据;
      配置流程指标,构建管理驾驶舱;
      开展流程KPI的监控和持续改进:取势,明道,优术。
      流程KPI评价纳入流程责任人履约责任书;
      基于KPI测评推动流程有效执行和持续优化;
      流程KPI测评表:实现对流程执行情况的监控,为流程的回顾优化以及流程审计提供数据依据;
      流程回顾优化会议:流程责任人根据流程KPI测评结果,组织流程回顾优化会议,进行流程持续改进;
      某移动公司面向流程的绩效考核与内部承诺机制示例

第二天:研讨内容
      第三部分:案例分享
      流程绩效指标提取——某电网的案例
      基于流程KPI的持续优化——某快消品营销费用流程优化案例
      基于指标的运营管控优化——某企业指标管控案例

第四部分:实战者深度研讨
      回顾第一天学习内容,结合本企业自身案例进行分组深入研讨,讲师\顾问现场答疑分享,所学即所用。

★  讲师介绍:

王玉荣女士   专家讲师、AMT集团运营总裁,国内流程管理“第一人”。
      王玉荣个人专栏: http://group.vsharing.com/BizClub.aspx?id=225
      西安交通大学计算机学士,上海交通大学管理学硕士,后师从我国系统工程与管理工程领域专家、工程院院士汪应洛教授攻读博士学位。
      王玉荣作为主要创始人之一,创办了AMT-企业资源管理研究中心。作为资深咨询专家,为包括国家开发银行、中国电信、华东电力、白沙集团、广州国税、嘉里粮油集团在内的多家知名企事业单位提供流程管理提升与信息化应用的咨询建议。长期担任中国通用技术集团等企业的管理信息化特聘专家顾问。作为培训专家,已经为300余家企业提供管理提升及信息化应用的高质量培训。
      出席“首届CRM在中国”(上海)、“首届SCM在中国”(珠海)、“第二届ERP在中国”(北京)、“第二届CRM在中国”(西安)等全国性大型研讨活动,主题讲演获得热烈反响。
     作为特约撰稿,有近百篇专题文章在经济管理类核心期刊及信息化类著名报刊发表,《AMT前沿论丛》主编,是《流程管理》、《瓶颈管理》的主要作者,是《CRM行动手册》一书的第二作者,同时为电子工业出版社《ERP原理-设计-实施》一书审订并作序。

曾经培训过的企业:

上海市发改委、上海市质量监督局、广州国税、国家开发银行、中国电信、华东电力、嘉里粮油、李宁体育、佳通集团、中兴通讯、TCL集团、白沙集团、正泰集团、红蜻蜓集团、天狮集团、实达电脑、哈啤集团、北方重汽、湘潭钢铁、南京高速齿轮箱厂、东方通信、上海贝尔阿尔卡特、联合利华、金地集团、美的集团、嘉兴烟草、龙旗科技、仙琚制药、华瑞国际集团、海航集团、安利中国、中国货运、杭州网通……

培训时间:2011年4月14-15日(周四、五)

培训地点: 上海星级酒店
      课程价格:4,180元(含培训费、资料费、午餐费、茶点费、税费等)
      团购优惠:3人8778元,4人10000元,5人及以上享受5折优惠。
      提前汇款优惠:提前15天报名并汇款可享有9折,两者优惠不同时参加。
      银行转账,转账底单请传真至021-51371860
      公司名称:上海企源科技有限公司
      开户行:上海浦东发展银行金桥支行
      帐号:076305-4122067093