首届成长型企业持续增长之道游学培训峰会-福建站

2011-11-07 20:08作者admin
【本文导读】由AMT主办的中国成长型企业持续增长之道游学培训峰会走近福建,面向福建当地企业高层于11月29日开展游学培训峰会,与福建的企业家朋友共同探究企业持续增长之道。

截止到2010年,中国工商登记注册的成长型企业已经超过1000万户,成长型企业占中国企业总数的99%以上,对GDP贡献超过60%,并且以每年超过15%的速度增长,这些成长型企业已经成为中国经济中的主要力量。然而,中国企业普遍存在“活不长”的现象!世界500强的平均寿命是40岁至50岁,中国企业的平均寿命仅约3.5岁,并且还有日益下降的局势,触目惊心!是什么原因造成了企业不能够持续增长从而达到基业长青?

成长型企业,即指在较长时期内(如3-5年以上)具有持续挖掘未利用资源的能力,不同程度地呈现出整体扩张的态势,未来发展预期良好的企业。从成长型企业的发展历程来看,企业在过去一段时期呈现快速增长,建立了新的战略目标,如成为行业领导者,企业规模快速增长,已初步开展过战略研讨以及一些管理改进举措但收效甚微。与此同时,这一类企业还面临着一些列新的挑战和问题:尽管前期发展速度快,但是发展后劲不足,持续增长缺乏发动机; 战略不清晰,机制不完善,管理基础薄弱,依赖老板的个人能力,风险承载能力较弱,人才瓶颈无法及时解决等等。

值此众多企业家所关注的问题,由AMT主办的中国成长型企业持续增长之道游学培训峰会-走近福建,面向福建当地企业高层于11月29日开展游学培训峰会,与福建的企业家朋友共同探究企业持续增长之道。